Простыни

Воды вечерние вешние -
Ветер и свет в волосах.
Девочки простыни вешают
Словно свои паруса.
Души их чистые белые
Ввысь на носочки встают,
Дело серьёзное делают,
Даль застилают свою.
Солнце за лесом укроется,
Трели забьют соловьи,
Девочки, ангелов троица,
В простыни лягут свои.
В тёплые волны постельные
В сны, в океаны-моря
Как огоньки корабельные
Звёзды вверху загорят.