25 марта - день работника культуры

Вчера пошёл гулять я в парк
На день работника культуры.
Весь парк в какашках желто-бурых, -
Ну, прям, не парк, а зоопарк.
 
Весенний свежий ветерок,
Трепал возбУжденные нервы;
Не быстро шёл, ступая мерно,
В руке сжимая поводок.
 
Мой пёс резвился меж дерев,
Кустов, где почки на разрыв,
Где вешних грёз витой мотив,
Любви безудержной напев…
 
И – вдруг – кроссовкой в кучу – тяп!
Нога скользнула, взор померк.
На землю вес меня поверг,
Кость надломилася, хрустя…
 
Короче, сделав « все дела»,
Собачка к дому, я ползком,
Нашёл корягу под кустом,
Она и к дому привела.
 
И, опираясь на костыль,
Культурно выругался: б...дь!
Да, окультуренных нас/рать,
В какие не взгляни куты.