Осень

Осень
Мне бы  снова  вернуться в осень,
В ту  берёз золотую проседь.
Заблудиться в дымке туманов,
И в дождях серебристо - пьяных.
Побродить  по лесным  тропинкам,
И грибов  принести  корзинку.
Отдохнуть в тепле  у  камина,
Разложивши  пасьянс старинный.
Предстоящей зимней прохладе,
Вся природа безмерно  рада.
Листопада вопну золотую,
Нам задиристый ветер рисует.
Загрустят небеса  сединою,
Где-то там, высоко над землею.
И деревьев пустые  кроны
Испускают под ветром стоны.
За окошком  слякоть и лужи,
И опять ты слегка  простужен.
Осень  душу  наполнит  печалью,
Безутешно рыдающей далью.