Весенний космос

Весенний космос
Обнажилась весенняя грязь,
В окна брызнули трели надежды.
Я проснулся от спячки, смеясь –
Горизонты светлы и безбрежны.
 
Пусть звучат неприветливо где-то,
Одинокие песни ветров.
Всё сильнее щебечущий зов,
Взбитый венчиком пляшущих веток.
 
Певчей птицей, зависшей в полёте,
Мир звенит, нескончаемо длясь.
Я утратил с реальностью связь,
Вышел в космос на автопилоте.
 
Грязь сверкает. На бреющем март.
У комет развиваются юбки.
Я бы сдал своё сердце в ломбард,
Но нашёл твои сладкие губки.
 
26.03.2021