Акростих - мартапрелмай

Акростих - мартапрелмай
Март всплакнул капелью,
А сугробы уменьшаться стали.
Радость появилась с трелью,
Той сворцов летящей стаи.
Апрель проклюнулся листочком,
Природа сонно потянулась.
Река бежит стремительным потоком,
Ей солнце нежно улыбнулось.
Лель вывел стадо и достал свирель,
Май распустил свои цветочки.
А мы с лопатой целый день,
Йоту-i всем буквой "кря" явили.