Плод от древа Жизни

От древа жизни плод
Мне ангел подарил,
Огнём пылал восход.
Он, молвя, говорил,
Как будто бы извне
Горящего куста:
- Знай, многословна ложь,
А истина проста!
 
Вкуси: Бог есть любовь,
Гордыня - сатана,
Се - истина Христом
Вам на земле дана...
 
Нечистому - нечист
Мир, данный от Творца...
Молись, чтоб свет души
Не покидал лица.
 
Господствуй над грехом,
Желанья усмири,
Чтобы воскреснув, жить -
Для похоти умри...
 
Вкушая жизни плод,
Любовь к тебе придёт,
Кто любит - в Боге тот,
В нём истина живёт...
 
©Вадим Странник