Серое

Серое
В серой пыли утопает страна,
Не прорастёт ни трава, ни цветочки.
Зря вы твердите: «Настала весна,
Вновь за окном зеленеют листочки!»

Лишь замерзающим может зима
Сказывать яркие тёплые сказки!
Видно вы все посходили с ума -
Я замечаю лишь серые краски, 

Серые-серые и ни одной 
Краски особенной здесь не найдётся!
Ночью, под серой угрюмой луной,
Днём, в свете тусклого серого солнца.

Всё непохожее били на взлёт...
Что многограннее, ярче и краше...
Ну а теперь бесконечно течёт
Время унылое, серое… ваше!

Рисунок Наталии Высочинской   http://poembook.ru/Demoiselle