КАК ХОЧЕТСЯ МНЕ ЖИТЬ

. . .
Как хочется мне жить…
я это говорю
пока не поздно
и вопреки всему
и шепотом и громко
и на всю улицу
восторженно кричу -
живу
и жить хочу
и не узнаю
убогой старости
на шатких костылях
останусь молодым
назло природе
хотя я знаю -
это не положено
на белом свете
просто никому
буду смеяться петь
любить
как в юности любил
и улетать на юг
со стаей
чудных птиц
и каждою весною
возвращаться.