СВОЙ ПУТЬ.

СВОЙ ПУТЬ.
Идя по жизненной тропе,
Путь выбрать нужно по душе!
Обласкан будешь ты судьбой,
В своём труде найдя покой!
 
Перед дорогой не спеши,
В себя немного загляни,
В другие окна не смотри,
Соседа шапку не носи!
 
Кафтан по телу одевай,
Чужой лопатой не играй,
Не сможешь долго совладать,
Овца начнёт тебя бодать!
 
Кто должен стричь, кого и как,
Через года ты будешь знать!
Богатство - это хорошо,
Коли оно трудом пришло!
 
В страду не смей себя жалеть,
Это не значит слово - плеть!
Как поработаешь сутра,
Такой пирог и у стола!
 
**************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2021
Свидетельство о публикации №221032500955