Последний день лета

Последний день лета, пустынный и тихий
Уже не шумит детвора
Иду по селу, одинокий и дикий
Закончилась эта пора
 
Пора волшебства, беззаботных моментов
И тёплых душевных бесед,
Свободы от рабства суетного быта,
Когда никого рядом нет
 
Никого кроме тех, кому ты так дорог
И тех, кто так дорог тебе
Но наши дороги расходятся скоро
Ведь мы верно служим судьбе
 
Уходит тепло, с ним уходит и радость
Нас всех неизвестность зовёт
Не знает никто, чем для нас обернётся
Наш новый опасный полёт
 
Всё было прекрасно, хотел бы я чтобы
Так было везде и всегда
Но скоро уйдёт наше жаркое солнце
И снова придут холода
 
Ведь дальше грядёт мокро-грязная осень,
Что позже уступит зиме
В последний день лета я вспомнил о вечном:
О Боге, природе, тебе..
 
31 августа 2019