Бывает


Душе бывает горестно томиться неприметною, 
Стоит в углу качается, жалеет там себя,
Мечтается и чудится порой дорога светлая, 
Что там однажды встретится такая же душа. 

И вот решилась, смелая, мечту свою заветную, 
Что часто ей так грезилась на деле испытать, 
И расстелилась ковриком она порою летнею, 
Сама того не ведая, что предстоит узнать. 

Как часто души светлые, как мотыльки слетаются 
И обжигают крылышки о сполохи огня, 
Который ярко светит им, а после только каются 
И очень обижаются, виня во всем себя!