Как избавиться от Раздражения?

Как избавиться от Раздражения?
Из сборника «Рассказы Дурака».
 
Постучалось в дверь ко мне
чьё-то Раздражение.
Что-то требовало,
там –
стоя за дверьми…
 
Я, конечно – не впустил.
Бродят,
понимаешь ли –
неизвестные совсем,
личности невнятные…
 
И с чего ломиться в дверь ?
Крепкая, железная –
ставил ведь не просто так,
а тёща если вдруг…
 
Мысль научную – люблю,
в тишине плести.
А тёща –
это ураган,
в смысле – катаклизм…
 
Вот и это –
зря вопит,
за дверью – Раздражение.
А у меня,
как раз – процесс
научного мышления…
 
Про народ, про нашу власть –
кто кого главнее…
А не чего-то, просто так –
вроде, что пожрать…
 
И, что бы Мысль не утерять,
мешает Раздражение,
я уселся в туалет –
думаю, и какаю…
*+*