Не верь

Не верь
Малиновка петь старается
Придуманной сходу трелью:
С рассветом все души маются
Какой-то красивой целью.
 
Под вечер все души – сонные,
Усталость – для всех усталость,
Мы смыслы косили тоннами,
И что-то внутри сломалось.
 
Все смыслы с чужими мерками
Пусть сохнут в душе, как травы,
Не верь отраженью в зеркале –
В нём «левое» станет «правым».
 
Однажды за далью дальнею
Вонзится в тебя подкожно:
Сознания гладь зеркальная
Весь мир отражает ложно.
 
И если с прогнозом трудности,
Абсурдность предложит помощь:
Нет смысла гадать о будущем,
Его можно только вспомнить...
 
*****
24.03.2021