Холодный февраль. В тепле.

Не секрет, часто люди слабы,
Гаснут, кажется всё предприняв,
Всё бесценное вроде бы
Начинают ценить, потеряв.
 
Не уютен без хлеба дом,
Без любви одиноко в душе,
Вроде всё есть, а жизнь как лом
Обесмысленна как то уже.
 
С миром этим союз разомкнув
В пустоте чётки дней теребя,
Бутафорской улыбкой сверкнув
Не обманешь свободой себя.
 
Ты внушить можешь, что изобрёл
Драгоценный души материал.
Больно, если не приобрёл,
Хуже, если всё потерял.
 
И хотя бы себе ты не лги
Полноценностью потчую век,
Старость всё отберёт за долги,
Мало в жизни счастливых калек.
 
А представь, вот холодный февраль,
Но в семейном застольи светло,
Чай горячий, лишь счастье деталь,
А проникнись, душевно тепло.
 
В суете мыслей хлам на плечах,
Иллюзорных надежд монолит,
А ведь в жизненных мелочах
Всё великое и состоит.
 
Ярких мыслей и слов круговерть,
Букв сумятицу взвив в падежи
И достойно в осознанном смерть
Называем удачную жизнь.
 
Только как это не назови
Ты оценишь тепло очага,
Равнодушный не сделаешь вид,
Прибив душу к его берегам.
-------------------------------------------------------
Что ты ищешь, чей лирой влеком,
Мажешь мысли затёртым клише.
Чай горячий глоток за глотком,
Вот что нужно озябшей душе.
 
То чем дышишь, чем кров твой овит,
Что с фундамента смерть не сорвёт,
Полноценной семьи и любви,
Без чего та душа не живёт.
 
Чувства жечь, небожителей дар,
Это трудное ремесло.
Но природа вложила в нас жар
И души и уюта тепло.
 
Мозг заряжен на жизни прогресс,
Дети, вот они к счастью ключи,
Только это не клянчат с небес,
А берут в руки, мысль подключив.
 
И штормуют пытаясь грести
В мир души и ладонь не разжать,
Очень важно тот мир обрести
Но сложнее ещё удержать.
 
Над дверями подкову прибей
И замкни с красотой параллель,
Чтоб в сердца, чтобы в души людей
Не закрался мороз февралей.
 
Да всесильем люди слабы,
В невозможности выменять нрав,
Всё бесценное вроде бы
Начинают ценить потеряв.
-----------------------------------------------------
Берегите тот жизненный пласт,
Это топливо счастье в судьбе.
Ни какое вам небо не даст
Тот огонь что зажжёте в себе.
 
Пусть пытает вас жизнь на излом,
Только есть у вас свет и тепло,
Пусть не знают как души жжём
И пусть думают повезло.