Разложение

Рваные раны мёртвых иллюзий,
Образ, лежащий в границе миров.
Холод могильный бессменных аллюзий,
Ставший желанней праведных слов.
 
Дальние зори, сокрытые тенью,
Серой, как траур, идущей в тиши,
Зовущей на встречу с покинутой сенью,
Там за горами в зелёной глуши.
 
Там, средь лесов, неизвестных дорогам,
Куда не проникнет живая душа,
Увядшее время ходит за гробом,
С сорванной маской, в порывах дрожа.
 
Летящие крылья, сухих листопадов
Накроют, вуалью, цветы мертвеца,
Под гнетом звенящих слепых водопадов
Воинство тлена испьет до конца...