Бараташвили

Бараташвили
 
Вячеслав Левыкин
 
Он вышел в сад, где светлячки горели
И где была роса.
Друзья и дети на веранде пели
Про горы и леса.
 
Друзья и дети, родину любите,
Храните от врага.
Умрёт поэт, его похороните,
Где горы и луга.
 
Ещё темна зелёная ограда,
Мигают светлячки.
А на столе вино, цветы из сада,
И так слова легки.
 
Уже над Мцхетой звёзды тают.
Арагви и Кура
Ведут свой спор, не прекращают
До самого утра.