приснилось

Сегодня мне снилось- я птица и я лечу,
А крылья такие пушистые и белоснежные,
Шуршат за спиною и кажется- мне по плечу
Любая проблема...вокруг небеса безмятежные...
 
Летаю, парю и пинаю бока облаков.
Они отлетают, стремясь оказаться подальше.
Привыкли к покою. Наверное, много веков
Никто не тревожил, не знают ни злости, ни фальши.
 
А там, на земле, далеко-далеко внизу,
Вовсю процветают притворство, обман, лицемерие.
Там стоит отвлечься, как в спину шипят-загрызу,
Не помнит никто, что такое любовь и доверие.
 
Хочу улететь я, летать среди горных вершин,
Цепляться руками за луч восходящего солнца.
Не видеть людей и не слышать гудящих машин,
И пить это утро до самого-самого донца...
 
Сегодня мне снилось- я птица и я лечу,
А крылья такие пушистые и белоснежные...
Но кончился сон. Я лечу камнем вниз...Не хочу...
Чем ниже спускаюсь, тем грешные мысли мятежнее...