МОЯ РОДИНА...........................

МОЯ РОДИНА...........................
Моя Родина!
Я помню Алтая озёр красоту
И горных тропинок его крутизну.
И запах леса, и дымку костров,
И горное эхо восторженных слов.
И Шилку с Аргунью, и их берега,
Дорогу в долине и в поле хлеба.
 
Я помню Байкала воды синеву,
Бескрайность его и его глубину.
Реку Ангару, что степенно течёт
И воды свои для Байкала несёт.
Иркутска проспекты остались со мной
С их милою сердцу простой красотой.
 
Я помню Камчатку - вулканов страну!
Её горных вершин и долин красоту,
Целебную силу камчатской воды,
Что людям несёт мощь земной глубины.
И жерла вулканов, и бассейнов тепло
Простор океана - беспредельность его.
 
Я средней России люблю красоту,
Где на Свет родилась и сегодня живу,
Полноводные реки её и леса,
Одетые в зелень, багрянец, снега.
Поля и долины, озёр глубину,
Соловьиные песни, небес синеву.
***
Моя Страна Святая, Великая Страна!
От края и до края ты в Сердце мне легла.
И знаю я, Россия, что главное в тебе
Тот свет Неугасимый , что ты несёшь в себе.
Твоей Души Величье во всём отражено
И в людях, и в Природе проявлено оно.
***
Я Родину мою люблю и прославляю
И сделать для Неё, я что-нибудь желаю,
Чтоб не иссяк Исток ее нетленный силы..
Я Силу Бога, к сердце приложила!