Отзыв брата Александра Сучкова на стихи Анатолия Сучкова "ВСЕЛЕННАЯ"

Отзыв брата Александра Николаевича Сучкова
на стихи "ВСЕЛЕННАЯ" Ан. Сучкова
 
 
Признаюсь: мне пришлось прочитать стихотворение
несколько раз, и много раз заглянуть в инет, чтобы
слегка подняться на ту высоту, глядя с которой
ты написал этот научно-философский космический трактат,
а вернее «матрицу», в которой каждый прочитавший твой опус
сможет найти себе место согласно его познаниям, чувствам
и взглядам на мироздание.
 
Вот мои скромные комментарии:
 
Ты смотришь с «космоса», и может даже выше,
Я - из «колодца» вижу неба лоскуток,
Мне не объять твой перл своей «банальной крышей»,
И философских выводов поток,
Где смог связать ты человечество и космос,
Пространство, время, и энергию начал,
Объединив все это в строгий, емкий «логос»,
Урок «пророкам» от науки преподал.
Попутно рассказал нам о вселенной,
Ее рожденье, смерть и бытие,
Доступно очень, как о жизни бренной,
Как будто сам ты создал это все.
Законы мироздания поведал,
Народу показал, как «в яблочко» попасть,
Предельно просто с лаконичностью поэта,
Сумел всю суть их в строчках передать!
Нам, «темным», пояснил о разуме вселенной,
Назвал ее живой от кварков до планет,
Что мы молекулы цепи той многозвенной,
И каждый из людей в миру ее «полпред».
Пытаешься учить нас с ней общаться,
В парсеках мыслей жить, свободным от забот,
К ее истокам по желанью приобщаться,
И быть счастливым от ее щедрот.
И как бы походя гипотезу продвинул,
В которой космоса цикличность показал,
И мир наш из-за этого не сгинул,
А будет вечным, как ты предсказал.
Да, большинство из нас в науках только «мемы»,
Но мы мыслителям таким кричим "виват!";
И просвещая нас, пиши глобаль-поэмы,
От человечества тебе за то спасибо, брат!