так перестают любить людей...

так перестают любить людей...
*** 
Я в диких лапах корчилась от ран,
И эти лапы так терзали больно, 
Что даже черти крикнули: «Довольно!»,
Да дьявол замер, словно истукан,

Вцепились лапы в плечи и зашлась
Колючей дрожью простынь белой кожи,
Что даже демон выкрикнул: «О, Боже!»,
И попросил воды, перекрестясь.

И я, всмотрясь в уродливость когтей,
Пока те наносили мне увечья,
Увидела, что лапы – человечьи!
Вот так перестают любить людей.