Ночной кошмар

Ночной кошмар
Непроглядная ночь, только месяц бодает оконце
Я проснулся в тревоге - со мной что-то явно не так!
Лед в груди испугал и мне кажется - сердце не бьется,
Из колючих углов наползает сиреневый мрак.
 
Неужели конец? Вроде рано еще собираться
В край туманов из звезд и огарков погасших планет.
Кто-то шепчет: "Милейший, пора бы уже тебе сдаться
Руки смирно сложи на груди, твой дописан сонет."
 
Ну уж нет, ты ошибся квартирой, навязчивый голос
И не вправе ты сердцу небрежно приказы давать.
Ну и что, что с годами присыпало пеплом мне волос,
На пороге весна и мне снова в душе двадцать пять!
 
Проскрипело в ночи недовольное чье-то ворчанье
И затикал будильник, поломанный в прошлом году.
В такт ему облегченно сердечко прервало молчанье.
Был то сон или явь? Я ответа пока не найду...