ФОССА

ФОССА
ФОССА, экзотичный зверь –
Коренной мадагаскарец,
Познакомьтесь с ним скорей –
Хищник, этот чужестранец.
 
До чего же зверь хорош,
Но размером явно больше,
На кота зверёк похож
И значительно потолще.
 
 
Зверь мяукает как кот –
Ловкий очень и прыгучий,
Львом зовёт его народ
За его характер злющий.
 
ФОССА, хищный зверь лесной –
Ночью ходит на работу,
Он охотник коренной –
Обожает зверь охоту.
 
Днями спит зверёк в норе,
Любит ФОССА отсыпаться,
Спит спокойно на земле,
Чтобы ночью развлекаться.
 
По деревьям лазит он –
С ветки прыгает на ветку,
По прыжкам зверь чемпион –
В чём похож слегка на белку.
 
Любит он шугать зверей
И преследовать лемуров,
В гости бегать до людей –
С их знакомиться культурой.
 
Ценит зверь крестьянских кур –
Куры, у него в почете,
ФОССА, хищный балагур –
По ночам всегда в работе…