Мне жаль Вольтера.

Мне жаль Вольтера.
Вольтер, умирая, кричал:
"Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад.
О, Христос! О Иисус Христос!
 
Местами нехоженых троп
Пройдут поколения людей.
 
Пусть ёрничает мизантроп,
Сражаясь в пустыне идей.
 
Лихих проделок "герой",
Насмешник Вольтер - изгой.
 
И главный зоолог, чудак,
Чарлз Дарвин, поклонник макак.
 
Что ведали ваши умы
Внимая речам сатаны?
 
Ввели в заблуждение народ,
Не ведая истины брод.
 
И сбившись с прямой межи
Погрязли в обмане и лжи.
 
Гордыней основы поправ,
Свободу на равенство прав.
 
Один, отметая Творца
Сражался за грех до конца,
 
Но к сроку, когда помирать,
На Бога вдруг стал уповать.
 
Другой, по подсказке врага
Навесил себе же рога,
 
Весь мир погружая в обман,
Изрёк: все мы от обезьян!
 
А проще ведь было понять,
Но горе всегда от ума!
 
Гордыню ведь трудно унять,
Гордыни вся власть дана,
 
Что б спорить с самим Творцом
И слыть средь толпы "мудрецом".
 
Что мог дать Вольтер для людей
Безумство бредовых идей?
 
Не зря же всю жизнь беглецом
Прожил он с надменным в лицом.
 
А скольких отвадил людей
От истинной Веры "злодей"!
 
Да кто нам вообще возместит
Теорию, что индивид
 
Не Божьим подобием тварь,
А дикий, лохматый дикарь?
 
Но Дарвина, жаль старину!
Познавши сполна всю вину,
 
Покаявшись Богу в слезах,
Разнёс всю теорию в прах.
 
Не ясно обрел ли покой?
Но с Библией умер в руках.
 
С надеждой последней, земной,
Что с Богом он на небесах.
 
И пусть в назидание другим
Истории этих мужей,
 
Послужит уроком большим
Любителям вредных идей.
 
У Господа каждый любим!
Для каждого есть Благодать!
 
Свободу мышления дал,
Он - миру, чтобы созидать!
 
Гордыня, причина всех бед,
Отпавших с неба сынов.
 
И тянется их темный след
На всём протяжении веков.