Небесные опыты

Небесные опыты
Сквозь пыль мерцает в небе бесконечность,
И где-то там, далёко, в синеве
Проглядывает дырочками вечность,
Сверкает искрами в лазоревом огне.
 
В охапку взяв туманное пространство,
Заделаю прорехи в полотне,
И перестроив мир непостоянства,
Я уничтожу что-то в глубине.
 
Залатанное мною станет грустным,
И потускнеет мира естество,
А вместо неба просто станет пусто,
Как будто вовсе не было его.
23.03.21