Чёрная кошка

в моих словах
буквы пахнут весом тяжёлого пуха,
согрейся чувство вины,
меняется фаза Луны,
настороженно смотрит сова
вцепившись когтями в лето,
скоро зима,
она чувствует –
рябь пришла в зеркала,
и в зелёных зрачках чёрной кошки,
осадок от злой пустоты,
кто придумал её домашней?
я об этом не говорил…
 
выхожу из теней стать ядовито - невидим,
на укус улиц города сквозь лабиринты домов,
в ряд обнажились шторы туманом на окна,
в цепких лапах зрачков шевелится взгляд за стеклом,
это ты меня видишь, дышишь прерывисто,
щёлочью слёз выжигаешь в глазах изумруд,
это ты моя чёрная кошка, странная, дикая,
царапаешь острой любовью до ран от разлук,
 
это ты ищешь судорог вкус моих слов ненаписанных,
в оперенье огня чёрной искрой порхать у пера,
это ты ночь умеешь заставить быть искренней,
день – независтливым,
меня – бесконечно любить лишь тебя…
 
и просыплются иглы шипов на шёлк ожидания,
загустеет обрывками снега долгий шёпот дождя,
от досады за сломанный сон, не придут сновиденья,
ядовито - невидим в ладонях города я.