Ангел смерти

Ангелам смерти приходится нелегко:
Обгоревшие руки никак не дают заснуть,
И разбухшие крылья тяжелее любых оков,
А в лицо каждый тычет: «Ты сам выбирал свой путь!»
 
Где-то каркает ворон, спесиво трещит глухарь,
Попугаи коряво разносят чужую речь.
Ангел нем, как рыба, слово — и всюду гарь,
Плавно ложится карающе-яркий меч.
 
Ангел смерти как робот, записаны коды в кровь,
Шлейфом ложатся в сознании миражи,
Он о пощаде не знает, не слышит молящих слов.
Сумрак развеяв, шепнёт виновато: «Жив…»