босыми в май

Непостоянны и ничтожны,
как первый снег.
надоедают нам , мы -тоже -
короткий бег.
меняем взгляды и манеры -
то плач, то смех.
меняем дам и кавалеров -
фуршет потех.
играем в трепетные игры-
любовь и смерть.
втыкаем тоненькие иглы -
чтоб посмотреть,
кому какое невезение,
какая боль,
а после боли - воскрешение-
опять домой.
мы перепрыгиваем резво
ступень в ступень,
нам проще целое отрезать,
а мерить лень.
когда из детства выходили
босыми в май,
кого во что мы превратили,
и где он - рай ?