Волнение
Волноваться не надо - ты уже мёртвый:
Здесь смертельно давно прозябание всем.
Душно здесь для души, и воздух здесь спёртый.
Ты пропал здесь давно, и пропал насовсем.
Не надо терпеть мира зловонье,
Не надо бояться и сказать ему "нет".
Здесь только поганым уродам раздолье,
Погашен давно здесь и разума свет.
Раз мёртв ты давно, то и не потеряешь
Ты уж ничего, лёгок и быстр.
Только в борьбе ты приобретаешь
Искупленье вины и становишься чист.
Чист от той грязи, что налипла веками
Рабства поганого, убийства ума.
Это всё сбросишь лишь своими руками —
Ведь не спадет эта короста сама.
И не убоишься бедлам уничтожить,
Тем рабства сорвав навсегда печать.
И сгинут с тобой всей той нелюди рожи,
Что вознамерились здесь всех убивать.