Юлиана Лист "Твоя броня", читает Е.Корольков

Юлиана Лист "Твоя броня", читает Е.Корольков

Аудиозапись

“Как ошибается женщина, ожидая мужчину, который создаст мир её мечты, вместо того чтобы взяться за это самой!” Анаис Нин
Твоя броня
 
Посвящается подруге Н.Г
 
Твоя броня ковалася годами
из сдержанности, мужества и воли.
Казалось бы, на что кольчуга даме?
Надела б лучше ты меха собольи.
 
Но сталь, калённую, ты снять не можешь,
Она замена всем шелкам и меху,
И золота, и жемчуга дороже:
душа надёжна спрятана в доспехах.
 
Как первоцвет она нежна, ранима.
Порою хочет к солнышку пробиться.
Не страшен ей суровый жизни климат,
но не готова с грубостью мириться.
 
Настанет день, когда в глазах напротив
любовь увидишь, а не блеск металла
Открыто скажешь: "Знаешь, я не против,
Сними с меня броню. Я так устала."