Зимний туман

В школу бегу весь в кристалликах льда.
Хруст и туман, а мороз — пятьдесят.
Пар от дыхания — тоже вода,
Значит и - память: слова-то висят
Облачком, белые, над головой —
В комиксах только такое бывает!
Видимый возглас светящийся свой
Каждый несёт, даже просто зевая.
Дядька с весёлым «Приветом» в усах,
Девочка с кротким «Пока» на ресницах…
В школу бегу, а вокруг голоса,
Мысли, рассказы. И это не снится.
Вижу: ладонь на узорах стекла
След свой протаяла в тайны кристаллов.
Память по линии жизни стекла
Струйкой в рукав. И чего-то не стало.