В мороз воробьи

В мороз воробьи
 
Вячеслав Левыкин
 
В мороз воробьи собираются в стаи,
над парком заснеженным тучей летят.
Но оттепель близко, снег ночью растает.
Недолго на юге капели звенят.
 
Вновь море из тёмного станет зелёным,
но всё ж беспокойным, как женский каприз,
где с сосен прибрежных ком снега солёный
под ноги прохожих срывается вниз.
 
Уже пахнет жимолость, почки набухли,
ещё пару дней – и в цветении парк.
Но мрачная туча, где звёзды потухли,
над нами плывёт, как небес катафалк.
 
И лишь на плато, как в застывшем безмолвье,
всё та же картина морозной зимы.
Ещё далеко до сверкания молний,
до ветра рыбачьего с дрожью кормы.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014