Народ Руси! Твой героизм...

Народ Руси! Твой героизм...
ИЗ МИЦКЕВИЧА
 
Народ Руси! Твой героизм –
Один лишь героизм неволи,
Пусть мирной будет эта жизнь
Иль битвою на бранном поле.
 
4.11.11 г., ночь