Я верю: ты придёшь!..
Холодных ледников хрусталь
Оплавится моей зарёю,
И ты придёшь ко мне, мечта,
Весенней грозовой порою.
Когда ручьёв певучих речь
Замолкнет в солнечных долинах,
Я верю: ты меня сберечь
Поможешь от тоски и сплина. -
Как северная ночь придёшь,
Окутав колдовским туманом
Мои мечты... придёшь, как дождь,
Алмазный и от солнца пьяный!
Но пощади былые сны,
В которых - не с тобою праздник
И музыку былой весны,
Звучащую во снах прекрасных.
(с) Алексей Борычев