Не буди меня, ветер

Не буди меня, ветер,
Ничего не говори.
Не лови меня в сети,
Утро тлеющей зари.
 
Не заглядывай в окна,
Солнце – сила бодрых чад.
Я из сонности соткан,
Из иллюзий аромат.
 
Не стучи в мою дверцу,
Песнь, забытая давно,
Разорвешь в клочья сердце
Полюбившимся кино.
 
Успокой меня, море,
Набегающей волной,
В бесконечном просторе
Укрывая пеленой.
 
Потеряюсь я, что же
Не в последний это раз.
Сенсор чувственной кожи
Вновь заменит слабость глаз.
 
Не зови меня, небо,
В неожиданный полет,
Насладиться сном мне бы
В бесполезности забот.
 
Не лети ко мне, птица!
Что мне чуда синий цвет!
Опасаюсь разбиться,
Распознав другой сюжет.
 
Помолчу с Вами, тени-
Моей лодки паруса,
В тишине откровений
Есть у нас лишь полчаса.