старик

я лежал на поляне полной цветов. все цвело и сверкало, цвета отражались в лучах солнца. ручей бережно обнимал камни и мхи. березы склонились, тяжело, со скрипом, пошатываясь от потока ветра. меня окружало так много красот природы, так много радостей жизни. а я смотрел на Вас, и думал, неужели, когда-то я потеряю нашу связь. простой бедняк, себе признался я с тоской. как же я, такой простой, смог быть с такой вот неземной. один ваш образ, один ваш глас, ах, как мне нравится любить Вас. прекрасный желтый сарафан и рукава сползающие вниз. горячие, словно лесной пожар, косички светло-рыжих волос. если бы я, простак, позволял себе прикасаться к искусству, я бы заплетал их Вам каждое утро. но, как жаль, что каждое утро вставая, собираю по кусочкам я нас, и то поле и солнце и реку и Любимую даму свою. верю, когда-нибудь, точно, навеки, погружусь в бесконечный сон, чтобы мои тяжелые веки, забывали весь бытовой взор. я засну крепко-крепко, как дитё, под сказку о солнечной жизни. ведь, каждую ночь, я представляю Вас, мою, греющую душу, присказку, мой смысл жизни. я, как безумец, потерялся в слоях реальности, и уже не понимаю, кто передо мной, тот блеклый, пустой силуэт в зеркале. я помню лишь того юного парня, что влюбился до боли в груди, и ту женщину или девицу, хоть бы она меня не забыла совсем.
./