Ледяное кольцо

Ледяное кольцо
Кольцо ледяное сжимает Землю,
Выйти трудно тому, кто закон не приемлет,
Под толщами льда богатства все дремлют,
И круг мирозданья - алмазный наряд
 
Зачем это нужно, на кой это ляд?
Так мыслит в душе простой обыватель,
Покоя и лени усердный старатель,
Наверное прав был когда-то Создатель,
Скрывая на древе познания яд
 
Но кто же тогда во всём виноват?
И в поисках тщетных всесильных злодеев,
Словами и речью библейского змея,
Трудами без смысла учёных халдеев,
Сном сладким людской дух объят
 
март, 2021 г.