Не вернуть, что давно потеряно

Не вернуть, что давно потеряно,
Не догнать, что уже прошло,
Жизнь прожить не легко, размеренно,
Но, разбить можно как стекло.
 
И почистить бы файлы в памяти,
Позабыть или их стереть.
И на белой, чистейшей скатерти,
Что останется, поглядеть.
 
Мусор выбросить, на совсем забыть,
Что мешает порой уснуть.
Вот бы счастье ещё чуть-чуть купить,
От сует мирских отдохнуть.
 
Да, иллюзии, может это всё,
Но, не в этом поверьте суть.
С голубой водой много так озёр,
Вот бы вглубь туда заглянуть.