Книга жизни

Книга жизни
Листаю вновь страницы этой книги,
В названии которой пустота.
В ней было всё: от радости и до интриги,
Но сейчас лишь чёрные цвета.
 
Обложка стёрта, даты нет
И лишь в конце помятая записка.
"У моего виска, снова пистолет,
И эта последняя моя прописка".
 
...
 
Я сердце закрываю на засовы,
И подожду когда опять открыть.
Приобрёл я в ожидании оковы,
От всех глаза пытался скрыть.
 
Мне больно - пишу я на страницах,
Где нету слов а только пустота.
Пустые сны, пустое вижу в лицах,
Любовь - вот моя мечта.
 
И эту книгу перелистывать не в силах,
Но последнюю страницу допишу.
Ведь лишь отчаянье льётся в жилах,
Сейчас я боль навеки заглушу.
 
Что-то не так, с этой планетой.
Себе я места в ней не нашёл.
Сделайте вывод с книги этой,
Ведь наконец я покой обрёл.
 
2021
 
-В стихотворении совершенно нет искажённых или прямых предпосылок к суициду или иному подобному.