Ты только будь...

Надменный март даёт весне отсрочку.
И снова я, не видя ничего,
В холодный лист впечатываю строчку:
Ты только будь, не более того.
 
Ты только будь! Я силой всех ремёсел
Вооружусь, пространству не грубя,
Чтоб никогда, никто уже не бросил
И тени недовольства на тебя.
 
Не тронет жизнь всей красотою звона
Существованья больше моего,
Но прогремит по краю небосклона:
Ты просто будь, не более того.
 
И всё твоё великое обличье
Мне повествует гордо, как всегда -
Слезами счастье куплено девичье
И ожиданьем, длящимся года.
 
Заблещет небо голубой эмалью
Над суетой столетия сего.
Ты только будь пусть там, за этой далью,
И более не надо ничего.