Эти глаза разжигают пожары

Эти глаза разжигают пожары
Эти глаза разжигают пожары,
И провоцируют землетрясения.
Словно моряк, налетевший на скалы,
Я утону в них без шанса спасения.
 
Мир, что изучен мной, всюду исхожен,
Ты разрываешь - как пазл - на детали.
Взгляд твой пронзителен, будто из ножен
Выхвачен острый клинок жгучей стали.
 
В этом бою ни щиты, ни кольчуги,
Сердце, увы, не спасут от ранения.
Только стихи - нежной вечности слуги,
Золото чувств заберут на хранение.
 
Если попросит Господь подытожить,
Что на земле прировнял бы я к чуду,
Честно отвечу: «Глаза Её, Боже»,
И ни секунды лукавить не буду.