Какую красоту я упускаю...

Какую красоту я упускаю
Когда живу надеждами, дурак!
Когда иронию включаю
Когда меняю свет на мрак
 
Когда втихую, зная тайну
Её я за руку держу
И хороводы поутряне
Вокруг, да около вожу
 
Когда сомнениям подвержен
Когда словами заражён
Когда ломается мой стержень
Когда я лезу на рожон
 
Когда смешон как Арлекино
Когда грущу я в сотый раз
Когда как пьяная скотина
Я головою в унитаз
 
Стою я за воротами, у рая
В томлении унылом и хмельном
Какую красоту я упускаю!
И нет прощения мне в том…