Коломбина

Цветастой юбки заплаты,
Локонов пляс-костёр:
Я не умею плакать,
Мой дорогой синьор!
 
Из-под атласной маски
Призывно блеснут глаза.
В плену карнавальной сказки
Не смейте мне отказать!
 
Я буду хмельна, вы - весел!
Долой приказы толпы:
Любимой народом пьесы
Сценарий давно забыт! *
 
Сама себе нынче прима -
И вам посвящаю ночь:
Докучливый Арлекино
Сбежал с маскарада прочь!
 
"Веселье дороже злата" -
Преданье, как мир, старо!
Я не умею плакать:
Это удел Пьеро!
 
Тянем желаний жребий
В сонме ночных химер,
Пока не погаснет в небе
Загаданный фейерверк.
 
Танцую самозабвенно,
Ваш пригвождая взгляд -
Счастливого сна блаженно,
До дна, допиваю яд.
 
24 января 2021 г.
 
Из цикла "Музыкальная шкатулка".
 
*Коломбина - традиционный персонаж итальянской народной комедии масок. По сценарию, служанка, участвующая в развитии интриги. В стихотворении акцент делается на том, что на балу-маскараде Коломбина перестаёт быть служанкой и становится примой.