Воспоминание о дворике

Воспоминание о дворике
Этот стишок постеснялся напрвить на конкурс АПИ-8. Слишком он простой, неизысканный.
Глаза закрою, и гляжу с улыбкой,
И вижу смутно, будто без очков,
тот самый дворик, в тополях и липках,
и старый стол стоит на ножках хлипких,
и горка треугольных пирожков,
которых бабушка смешно зовет «ушами»
а солнце на брусчатке кругляшами
я ртом ловлю один из кругляшков.
И четче проявляется картинка:
Мы будто, понарошку, подрались.
Я и девочонка с фиксой, - точно, Зинка,
И друг мой Сашка, рыжий, будто лис.
На жердях сохнет рыба под навесом
И воздух как стеклянный от жары.
Дед в черной шляпе смотрит с интересом,
Войдя в азарт мальчишечьей игры.
Вот выбрался во двор сосед-калека.
Пьян, как всегда. Увидев деда - сник.
А за забором - двор библиотеки,
Таинственного царства умных книг.
Про телевизор мы еще не знаем,
Еще дымит на речке пароход.
Мы даже в космонавтов не играем,
Ведь первый спутник только через год.
Как детство беззаботно и беспечно!
Нет голодухи и налажен быт.
А мы в войну играем бесконечно,
Хоть немцами никто не хочет быть.
И бабушка с соседкою на идиш
Решают кучу жизненных задач.
А ты, скажи, и ты такое видишь?
Ну ты зачем? Пожалуйста, не плачь!