Время за полночь...

Время за полночь...
Время за полночь. Не сплю.
В стылом омуте души
чертенят ручных кормлю,
от щедрот им накрошив
сбалансированный корм
из насквозь токсичных рифм,
негативных мыслеформ,
и прогнивших парадигм.
 
Как лимит тепла иссяк,
сколько ж дряни намело!
Даже ангелов косяк,
встав поспешно на крыло,
от меня подался прочь:
в жаркий край сердец живых!
А со мною – ведьма Ночь
в панталонах кружевных,
 
да скелеты по шкафам,
да листков сожженных прах…
Случай? Рок? «Cherchez la femme»?
Страх во благо? Блажь в стихах?
Я, виновного ища,
сто имён переберу,
от бессилья трепеща
флагом белым...
Лишь к утру
 
прикорну, боясь проспать;
только – что? или кого?!
На хрен некого сослать,
хоть так близко до него!
Мне сознаться бы в любви,
визави и тет-а-тет,
(под вином, под пыткой ли!)
но, объекта – нет как нет…
 
Безуспешны капли лжи,
и рецепты строф и строк.
Присуждённый мне режим –
для того, подлец, и строг!
Ухитриться б убежать
от «себя», от «от…» и «до…»!
Поздно… Буду сонно ждать
седативное «УДО»…
 
21.03.2021
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2021
Свидетельство о публикации №121032107918