Я ждал тебя. Тебя одну!

Я ждал тебя. Тебя одну!
В плену неистовых желаний
Скользить, не ведая о том,
Что будет дальше, дальше с нами,
Когда спешим за чудесами,
Не памятуя о былом.
 
Да, память дивно скоротечна.
И все пытаемся забыть.
Да и зачем хранить заплечно,
Неся весь груз, почти что вечно,
И слово вычеркнув "любить"?
 
Когда же нам дарован будет,
Тот случай, странно неземной.
И вдохновение разбудит.
Пусть я отчасти безрассуден,
Но как же здорово с тобой!
 
Найти тебя, где день уставший,
Шагнет в ночную тишину.
И я, казалось бы пропавший,
И много так уже познавший,
Я ждал тебя. Тебя одну!