Поэзия

Поэзия как люди разная,
Полезная и праздная,
 
То как удача - редкая,
Или как снайпер меткая,
 
То мрачная, а то убогая
Иль как орел свободная
 
Случается, что жгучая,
Словно болезнь падучая,
 
Порой бывает тонкая,
Или как песня звонкая,
 
Не стоит всуе поминать,
Люби и береги как мать!