Песенка про детство

Песенка про детство
В книге жизни из страничек многих
детские мне больше всех близки:
стайка ребятишек тонконогих
коз пасет на берегу реки.
Город мой сверкает как жар-птица,
транспорт, развлечения, друзья.
Но ночами мне все чаще снится
очень ясный сон, как будто я
 
мимо сада-огорода,
мимо клумбы возле брода,
мимо вишни в розовом газу,
мимо клуба, мимо бани,
мимо вредной бабки Гани
на веревочке тащу пастись козу.
 
У реки с крутыми берегами
помню, мы ночами жгли костер,
целый мир стелился под ногами
как травы доверчивой ковер.
Полыхали за рекой зарницы,
вовсе не хотелось ночью спать,
и какая то ночная птица
мне кричала, чтобы я опять
 
мимо сада-огорода,
мимо клумбы возле брода,
мимо вишни в розовом газу,
мимо клуба, мимо бани,
мимо вредной бабки Гани
на веревочке тащил пастись козу.
 
В книге жизни детские страницы
Пахнут мамой, хлебом и теплом
Хутора, деревни и станицы
Будто ждут, когда мы к ним придем.
Новое потешно поколенье,
но оставшиеся мне года
я бы променял без сожаленья
на всего один лишь год, когда
 
мимо сада-огорода,
мимо клумбы возле брода,
мимо вишни в розовом газу,
мимо клуба, мимо бани,
мимо вредной бабки Гани
на веревочке тащил пастись козу.