Звезда

Ты знаешь, повстречал звезду я.
Она мне прошептала:
«Я море переплыла,
Прошла равнины и леса!
А что я получила, в обмен от молодца?»
Лишь пыль небес в тот час искрилась.
Но видел я звезду!
 
И ты молчал до сей поры?
Молчал в невзгоды и в печали?
Но ведь звезда помочь могла!
Могла помочь любви твоей!
 
Ох, друг сердечный,
Сердечный друг,
Понять пора давно уж,
Звезда не любит слабаков!