Мои стихи покуда помни...

* * *
Мои стихи покуда помни,
Палитру яркую мою,
А там и что-нибудь еще мне
Придет на ум, и я спою.
 
Привычный мир, оскудевая,
Твой взор оставит без даров,
Но с мира в этот миг срываю
Я очевидности покров.
 
Великий праздник разуменья
Мгновенно просверкает – и
Я ухожу в свои владенья,
В пещеры гулкие свои.
 
Плывет в толпе мой лысый череп
И плоть толкается в толпе,
А в это время я в пещере
Сижу и мыслю о тебе.
 
Я вижу на стена́х пещеры
Событья мировые все,
Чтоб в нужный миг сияньем веры
Явиться на твоей стезе.