На дворе весна и лужи Галинка Багрецова

На дворе весна и лужи     Галинка Багрецова

Аудиозапись

На дворе весна и лужи
Галинка Багрецова
 
На дворе весна и лужи.
Не сдаётся и мороз.
А по будням снег вальс кружит,
Не даёт лить вешней слёз ...
 
В барабанный марш капели,
В подоконник у окна.
И щебечут свиристели.
Нет - похоже не весна ...
 
А красотки ожиданье,
Серовато белый смог.
Не даёт зима прощанья,
Блюдца - лужами ледок.
 
Минуса взрывают плюсы,
Ночью всё наоборот.
И зима владеет Русью,
Водит снежный хоровод.
 
Ночью шали вышивает.
Днём мешает мысли в грязь.
Утром - Зорька золотая -
Вечер, самый тёмный князь.
 
День, как барин и боярин,
Ночь - Царица тёмный снов
Всё как раньше, и по стари,
Март - рубеж для двух миров.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/03/2021/u/
 
Pavlo - Ammos
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121032006481